Prof. Dr. Brumby: Instandhaltungstage 2017

Von 21.02. bis zum 22.02.2017 fanden in Bremen die Instandhaltungstage 2017 statt. Die diesjährige Fachkonferenz war eine der best-besuchten Veranstaltungen ihrer Art. Die über 240 Teilnehmer aus unterschiedlichen Industrieunternehmen erhielten im Congress Centrum Bremen die Gelegenheit, sich unter dem Motto „Cyberspace Maintenance ersetzt weder Hammer noch Schraubenschlüssel – Tipps und Tricks für die reale Instandhaltung“ über spannende Themen für die Instandhaltung zu informieren. Prof. Brumby von der DHBW Mannheim eröffnete mit seinem Keynote-Vortrag den zweiten Konferenztag. Der Vortrag von Prof. Brumby „Smart Maintenance: Die Transformation der Instandhaltung schreitet voran“ beschrieb die wesentlichen Handlungsfelder für die zukünftige Instandhaltung.

Weitere Informationen zu der Konferenz finden Sie hier.

Prof. Dr. Brumby: RemoteServiceForum 2017

Von 14. Februar bis 15. Februar 2017 fand in Karlsruhe das RemoteServiceForum 2017 statt. Das Forum stand dieses Jahr unter dem Motto „Digitalisierung mit Smart Connected Service für Industrie 4.0“. Die jährlich stattfindende Konferenz beschäftigt sich mit Geschäftsmodellen, Technologien und Einführungserfahrung mit Remote-Service-Lösungen. Prof. Brumby von der DHBW Mannheim hat wie in den letzten Jahren die Moderation dieser Konferenz übernommen. Die über 20 Referenten aus Industrie und Beratung zeigten mit ihren innovative Lösungen, wie mit den richtigen Technologien erfolgreich neues Servicegeschäft generiert und unbezahlte Potentiale in Hotline, IoT und Remoteservice genutzt werden können.

Mehr Informationen zu der Veransaltung finden Sie hier.

28.04.15 – E-Learning Trends 2015

Am 28.04.15 fand an der TU in Kaiserslautern eine Konferenz zum Thema „E-Learning Trends“ statt. Herr Prof. Dr. Buergy von der DHBW Mannheim nahm daran teil und hielt ein Vortrag zu dem Thema „Wearable Technologies“. Dabei ging Prof. Dr. Buergy im speziellen auf die verschiedenen Lernarten mit Wearable Computern ein, sowie deren Vorteile.

Prof. Dr. Buergy

27.11.14 – Vortrag Bildungsaustausch des Bundes-Industrieverbandes Gebäudetechnik

Am 27.11.2014 findet an der FH in Bingen ein Vortrag von Herrn Prof. Hausmann statt.

23.10.2014 – Technologie im Wandel – Chancen im Feld nachhaltiger Mobilität

Am 23.10.2014 hielt Prof. Dr. Schmitz einen Vortrag bei der IHK Veranstaltung  „Technologie im Wandel – Chancen im Feld nachhaltiger Mobilität“. Der Titel des Vortrags lautete  „Potentiale des Brennstoffzellen-Antriebes“.

20.05. Workshop „Ausbildung in Hochschul-Rechenzentren“ von ZKI – Prof. Dr. Harald Kornmayer

Am 21.05.-22.05.2014 veranstaltete das Zentrum für Kommunikation und Information e.V. einen Workshop zum Thema „Ausbildung in Hochschul-Rechenzentren“  an der Universität Mannheim. Herr Prof. Dr. Harald Kornmayer hielt auf dieser Veranstaltung einen Vortrag zum Thema „Ausbildung zusammen mit der DHBW“.

Weiter Informationen zur Veranstaltung finden Sie hier.

14.05. Konferenz „Service Excellence im Maschinen- und Anlagenbau“ – Prof. Dr. Lennart Brumby

Die Konferenz „Service Excellence im Maschinen- und Anlagenbau“ fand am 12.05.-14.05.2014 in Köln statt.

Herr Prof. Dr. Lennart Brumby hielt dort am 14.05.2014 seinen Vortrag „Exzellente Ausbildung zum Service-Ingenieur als Basis für Service Excellence“.

Weiter Informationen finden Sie hier.

08.04. Maintainability der Industrie 4.0 – Vortrag von Prof. Dr. Lennart Brumby

Am 08.04.2014 fand im Forum tech transfer der Hannover-Messer eine Reihe von Vorträgen statt. Unter anderem hielt Herr Prof. Dr. Lennart Brumby einen Vortrag zum Thema „Maintainability der Industrie 4.0 – Standards im Instandhaltungsmanagement sichern den Erfolg“.

28.02. Hochschulausbildung zum Service- und Instandhaltungs-Ingenieur in Deutschland, Vortrag von Prof. Dr. Lennart Brumby

Auf der Evonik-internen Veranstaltung „Hochschulausbildung zum Service- und Instandhaltungs-Ingenieur
in Deutschland“ in Hanau hielt Herr Prof. Dr. Lennart Brumby einen Vortrag zur Instandhaltung am 28.02.2014.

26.02. Vom TPM zum Total Asset Management (TAM) – Vortrag von Prof. Dr. Lennart Brumby

Am 19.02.2014 nahm Prof. Dr. Lennart Brumby an der Konferenz „Norddeutsche Instandhaltungstage“ in Dortmund teil.

Er hielt einen Vortrag zum Thema: „Instandhaltung 4.0 – vom TPM zum Total Asset Management (TAM)“.

Weitere Informationen finden Sie hier.