SWR 4 interviewt Schüler und Schülerinnen im DILARS-Labor

Zehn Schülerinnen und Schüler der 11. Klasse des Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasiums besuchten das DILARS-Labor. Laboringenieur Fred Ackermann und Prof. Dr. Michael Voits gaben ihnen über Aufgabenstellungen im Labor Einblicke in Ausbildungsbereiche eines Ingenieurstudiums.

Die Schüler und Schülerinnen nehmen teil an einem Pilotprojekt ihrer Schule. Ein Jahr lang bekommen sie in Workshops, Firmen- und Hochschulbesuchen Einblicke in das Ingenieurstudium. Mit dabei SWR 4 , das die Jugendlichen bei ihrem Besuch im Labor begleitete. Der Beitrag wurde am 28. November ausgestrahlt.