Projeto Barco Popular

In Zusammenarbeit mit der Universidade Federal da Bahia in Brasilien möchten Studierende der Fakultät Technik ein Bootsrennen ausrichten. Zum Kickoff fanden sich 21 Studierende aus den Studiengängen Maschinenbau, Wirtschaftsingenieurwesen und Elektrotechnik zusammen. Ein Schwerpunkt ihrer Arbeit ist die Konstruktion eines kostengünstigen Bootes zur Beförderung von vier Personen. Dabei achten die Studierenden darauf, dass die eingesetzten Werkstoffe und Halbzeuge auch in Brasilien verfügbar sind. Optional soll das Boot auch mit einem Elektroantrieb ausgestattet sein. Einen zweiten Schwerpunkt ihrer Arbeit bildet die Organisiation des Wettbewerbs. Dazu bilden die Studierenden Arbeitsgruppen, die zum Gelingen eng miteinander zusammenarbeiten müssen.

141020_Kickoff_Volksboot

Kickoff für Bootsrennen