Digital SummerSchool 2014 – Nachhaltige Energiesysteme

Von 10.9.-12.9.2014, 9 bis 16 Uhr

Fluktuierende Einspeisung erneuerbarer Energien stellt das deutsche Energiesystem vor neue Herausforderungen. Mit diesem Themenschwerpunkt bietet die DHBW Mannheim nun erstmals eine SummerSchool an, um das Interesse bei Jugendlichen für energietechnische Themen zu wecken.

Neben der Vertiefung einzelner nachhaltiger Energiesysteme (Windkraft, Photovoltaik, etc.) und der Energieeffizienz wird es Laborversuche und auch eine Exkursion zu einem (konventionellen) Kraftwerk geben. Mit der  Thermographie gibt es zudem einen Ausflug in die Medizintechnik.

Sportliche Aktivitäten wie ein Tischtennis / Tischfußball-Turnier lockern die Veranstaltung auf.

Teilnehmerzahl: Min. 6, Max. 14
Alter der Zielgruppe: 14-18 Jahre